Взятие средней пробы молока
Перед взятием пробы молоко тщательно перемешивают. Пробу берут металлической трубкой диаметром 9 мм, которую погружают вертикально до дна сосуда. Верхнее отверстие трубки закрывают пальцем, трубку вынимают из сосуда и сливают молоко в чистую посуду, плотно закрывая пробкой. Средняя проба для анализа составляет 250-500 мл молока. Двухсуточные пробы молока консервируют 40% раствором формалина из расчета 1-2 капли на 100 мл молока.
Для определения сахара, казеина, альбумина, глобулина, а также плотности используют односуточную пробу незаконсервированного молока.
Биохимическое исследование мочевины в молоке | 100,00 |
Исследование качества молока | 180,00 |
Исследование молока на кМАФАнМ | 300,00 |