Взятие средней пробы молока

Перед взятием пробы молоко тщательно перемешивают. Пробу берут металлической трубкой диаметром 9 мм, которую погружают вертикально до дна сосуда. Верхнее отверстие трубки закрывают пальцем, трубку вынимают из сосуда и сливают молоко в чистую посуду, плотно закрывая пробкой. Средняя проба для анализа составляет 250-500 мл молока. Двухсуточные пробы молока консервируют 40% раствором формалина из расчета 1-2 капли на 100 мл молока.
Для определения сахара, казеина, альбумина, глобулина, а также плотности используют односуточную пробу незаконсервированного молока.

 

Биохимическое исследование мочевины в молоке                                                                                                                                                                      100,00
Исследование качества молока 180,00
Исследование молока на кМАФАнМ 300,00