В промышленном птицеводстве уток на мясо выращивают преимущественно без выгула с большой плотностью посадки. Однако способы выращивания утят при этом достаточно разнообразны. Используют все технологии: выращивают на глубокой подстилке, сетчатых или пленчатых полах, в клеточных батареях, летних лагерях или откормочных площадках. 
Период выращивания до 60 дней обусловлен началом линьки молодняка. При линьке  у молодняка резко снижаются рост и значительно возрастают затраты кормов на единицу прироста живой массы. 
В помещениях для выращивания обязательно делают для профилактики санитарные перерывы. Они необходим для дезинфекции помещения перед приемом новой партии утят. При содержании утят на глубокой подстилке после окончания санитарных работ пол птичника за 5 - 6 дней до приема утят посыпают известью-пушонкой из расчета 0,5 кг на 1 м кв. пола. Затем равномерно по всему полу раскладывают подстилочный материал слоем 5 — 6 см. Затем на подстилку или сетчатые полы устанавливают кормушки и поилки, вокруг каждого брудера монтируют ограждения, проверяют оборудования. За 2 дня до приема утят делают аэрозольную дезинфекцию и дезинсекцию. Перед приемом молодняка помещение хорошо проветривают, устанавливают в нем необходимую температуру, брудеры опускают до подстилки или сетки. Доставленных из инкубатория в цех утят высаживают из ящиков в приготовленные брудеры, ближе к кормушкам и поилкам, которые предварительно заполняют кормом и водой. Влажность воздуха не должна превышать 65-70%.
В это время утят кормят из кормушек, поят из вакуумных поилок (одна поилка на 30 голов). Желательно, чтобы утята были накормлены и напоены не позже 8-12 ч с момента вывода. Это способствует их хорошей сохранности.
При выращивании утят на полу с суточного возраста в утепленном помещении плотность посадки до 2-х недельного возраста может быть 30−35 гол/м2, с 2− до 3-недельного и после выращивания в клетках плотность посадки утят −16−18 гол/м2, с 4 до 7−8 недель — тяжелых кроссов уток 10 гол/м 2, площади.
В первые дни жизни утят в помещении поддерживается круглосуточное освещение, а со второй недели вполне достаточно 10 — 12-часового светового дня с интенсивностью освещения 15 лк. В остальное время в помещении оставляется "дежурное" освещение интенсивностью 5 лк.
Температура в помещении перед посадкой утят в зоне их расположения доводится до 28−30 0С за счет калориферов, печного отопления или любой другой системы обогрева. Такая температура поддерживается первые три дня, затем она снижается до 22 0С к 3-недельному возрасту утят. После 4-х недель температура поддерживается на уровне 18−20 0С в зависимости от погоды и температуры наружного воздуха.
Главным признаком оптимальной температуры является состояние птицы: если утята скучиваются, малоподвижны — значит температура низкая; если бодрые, хорошо передвигаются и активно потребляют корм, не скучиваются — значит температура нормальная; если же утята распускают крылья, раскрывают клюв, часто дышат, много пьют и плохо реагируют на корм — значит им жарко и температуру надо снизить.

 

Нормативы выращивания бройлерных уток 

 

Возраст, нед. Температура, ° С Освещение, ч. Расход воды, литров в день на 100 голов Плотность посадки, гол./м2 Фронты, см/гол.
поения кормления
1 28-30 24 112 18-20 2 01/01/05
2 25-28 16-18 138 18-20 2 01/01/05
3 20-23 до 10 138 10/12/12 2 01/01/05
4 18-20 до 10 138 10/12/12 2 01/01/05
5 18-20 до 10 165 08/10/12 2 01/01/05
6 18-20 до 10 165 08/10/12 2 01/01/05

 

Воздухообмен в помещении обеспечивается за счет вентиляторов, калориферов, окон, форточек и специальных шахт. Влажность воздуха должна быть в пределах 65−75%. В помещении не должно быть сквозняков и запаха сероводорода. Подстилка должна быть всегда сухой и рыхлой. В связи с тем, что утята в отличие от цыплят значительно больше разбрызгивают воду, подстилку каждые 2−3 дня надо обновлять.