Больным животным необходимо давать 3000- 5000 МЕ или 0,9-1,5 мг витамина А на 1 кг живой массы животного, учитывая при этом нарушение всасывания в случа­ях расстройства функций желудочно-кишечного тракта. Витамин А и витаминизированный рыбий жир легко окисляются под действием кислорода воздуха и ультрафиолетовых лучей, поэтому их необходимо хранить в закрытой посуде в темном и прохладном помещении
Введение в организм витаминов С и Е способствует лучшему усвоению витамина А. Благоприятное действие на процесс всасывания витамина оказывает наличие жира в корме, а в кишечнике - желчи и липазы Существует тесная взаимосвязь между обеспеченностью организма белком и витамином А. Используют сухие мультивитамины Бреверс, Бифар, Витабон, Браво и другие. В случаях когда заболевание обусловлено нарушениями всасывания витаминов через пищеварительный тракт назначают витамины для инъекции (Олиговит, Витамин -"Тетра" и другие).Следует иметь в виду, что избыточное длительное введение витамина А ведет к интоксикации организма.