Больным животным необходимо давать 3000-5000 МЕ или 0,9-1,5 мг витамина А на 1 кг живой массы животного, учитывая при этом нарушение всасывания при расстройстве функций желудочно-кишечного тракта. Витамин А и витаминизированный рыбий жир легко окисляются под действием воздуха и ультрафиолетовых лучей, поэтому их необходимо хранить в закрытой посуде в темном и прохладном помещении.
Введение в организм витаминов С и Е способствует лучшему усвоению витамина А.

Благоприятное воздействие на процесс всасывания витамина оказывает наличие жира в корме, а в кишечнике – желчи и липазы. В случаях, когда заболевание обусловлено нарушениями всасывания витаминов через пищеварительный тракт, назначают витамины для инъекции (Олиговит, Витамин – "Тетра" и другие). Следует иметь в виду, что чрезмерное длительное введение витамина А ведет к интоксикации организма.