Качество кормов – основа для получения безопасной и качественной продукции животноводства и здоровья животных. Присутствие в кормах токсинов приводит не только к снижению качества и количества продукции, производимой животными, но может привести к гибели продуктивных животных. Без знания питательности корма невозможно сбалансировать рацион.


Предоставляем услуги по оценке качества и безопасности кормов для животных и комбикормового сырья по таким показателям, необходимым для оценки их питательной ценности:

  • содержание сухого вещества;
  • сырой протеин;
  • сырая клетчатка;
  • сырой жир;
  • кислотно-детергентная клетчатка;
  • нейтрально-детергентная клетчатка;
  • крахмал;
  • лигнин;
  • без азотистых экстрактивных веществ;
  • кальций;
  • фосфор.

Важным фактором является безопасность использования кормов в кормлении животных, которая оценивается с помощью следующих показателей:

  • общая токсичность
  • микологические исследования (наличие микромицетов, дрожжей и др.);
  • фальсификация протеиновых кормов карбамидом;
  • качество силоса и сенажа по содержанию и соотношению титрованных кислот (молочной, уксусной и масляной).