Качество кормов – основа для получения безопасной и качественной продукции животноводства и здоровья животных. Присутствие в кормах токсинов приводит не только к снижению качества и количества продукции, производимой животными, но может привести к гибели продуктивных животных. Без знания питательности корма невозможно сбалансировать рацион.
Предоставляем услуги по оценке качества и безопасности кормов для животных и комбикормового сырья по таким показателям, необходимым для оценки их питательной ценности:
- содержание сухого вещества;
- сырой протеин;
- сырая клетчатка;
- сырой жир;
- кислотно-детергентная клетчатка;
- нейтрально-детергентная клетчатка;
- крахмал;
- лигнин;
- без азотистых экстрактивных веществ;
- кальций;
- фосфор.
Важным фактором является безопасность использования кормов в кормлении животных, которая оценивается с помощью следующих показателей:
- общая токсичность
- микологические исследования (наличие микромицетов, дрожжей и др.);
- фальсификация протеиновых кормов карбамидом;
- качество силоса и сенажа по содержанию и соотношению титрованных кислот (молочной, уксусной и масляной).