Силосная система от BÖCK
На протяжении 35 лет компания BÖCK занимается вопросами силосования, ставя перед собой задачу обеспечения высокого качества кормов. Внедрение разработанных технологий позволяет существенно снизить потери при заготовке и хранении, а также улучшить качество силоса. Высококачественный корм является залогом здоровья скота, высоких показателей производительности молока и прироста; уменьшает необходимость затрат на дополнительное приобретение корма и услуги ветеринара. Таким образом, высокое качество силоса является важнейшим условием экономического успеха предприятия.
Заготовка сенажа
Обычно сенаж готовят из бобовых трав (клевера, люцерны, эспарцета), но для его заготовки также можно использовать однолетние и многолетние травы, злаковые, причем следует помнить, что молодые растения отличаются более сильным запахом и имеют повышенную питательность. При этом бобовые травы следует скашивать в фазе «бутонизации»
Заготовка силоса
Для получения качественного силоса необходимо четко выполнять технологию его заготовки, основными элементами которой являются: подготовка траншеи, уборка в оптимальные фазы вегетации, оптимальная влажность, высота среза, измельчение сырья и длина резки, консерванты, укладка, трамбовка и герметизация.