Выпойка телят молоком
Схема предполагает использование молока до 50 дневного возраста. До месячного возраста рекомендуется 3-4 разовая выпойка молока, а затем можно переходить на 2-разовую. Хотя опыт работы молочных ферм показал, что возможность использования двукратной выпойки с 5 дневного возраста. В последние дни выпойки молоко дают только вечером.
Выпойка телят с использованием ЗЦМ
Существует большое разнообразие схем выпойки телят. Они различаются по количеству молока, использованию обрата, заменителей молока, кратности выпойки, использованию концентрированных и грубых кормов. У специалистов нет единого мнения, какая схема является лучшей. Рассмотрим одну из сов¬ременных схем выпойки, а на ее примере остановимся на наиболее важных моментах, которые необходимо учитывать в любой существующей технологии
Кормление ремонтных телок
Процесс выращивания ремонтной телки должен быть организован таким образом, чтобы получить телку, с высоким потенциалом продуктивности и минимальными затратами на ее выращивание.
Группировка коров
Главными условиями эффективности технологии производства молока являются оптимизация производственных процессов и рациональное расходование кормов. Это достигается нормированной кормлением и дифференцированным содержанием коров, в зависимости от их продуктивности, физиологического состояния, массы тела и возраста.
Современные технологии кормления КРС
В кормлении молочного скота первостепенное значение имеет определение нормы потребления животным питательных веществ, которая определяется возрастом, массой, физиологическим состоянием и продуктивностью животного.
Кормление коров в период сухостоя и после отела
Самым важным переходным этапом в жизни коровы является отел. Промежуток времени, начинающийся за три недели до отела и продолжающийся еще три недели после него, называют транзитным периодом.
Кормление высокопродуктивных коров
В современных рыночных условиях производства молока, где хозяйствам все сложнее и сложнее удержаться на плаву, от руководителей и технологов требуется умение быстро реагировать на изменения, предвидеть ситуацию и адаптироваться и главное это - усвоить принцип полного контроля и управления за всеми стадиями производства молока